站群 今天是:59财进

您当前的位置:59财进 > 政务公开 > 工作动态

攀枝花市西区开展野生动物保护专项整治行动

来源:西区林业局     发布时间:2019-09-25     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

59财进  野生动物是自然生态系统的重要组成部分,对维护生态系统平衡和稳定发挥着重要作用,为进一步加强野生动物资源保护,维护生态安全,严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为,根据《攀枝花市市场监督管理局59财进关于联合开展野生动物保护专项整治行动督导调研的通知》(攀市监发〔2019〕137号)工作安排,近日,59财进联合攀枝花市市场监督管理局对西区野生动物保护专项整治工作进行了督导检查,区市场监督管理局、区林业局、市森林公安局西区分局相关人员参加检查。

59财进  检查组以格里坪农贸市场、清香坪瑞云综合市场和2家有代表性的餐馆为检查对象,重点检查了是否存在无证经营野生动物及制品的行为;是否存在非法经营国家重点保护、非重点保护野生动物及制品的行为;是否存在为出售、购买、利用野生动物及制品或禁用的猎捕工具发布广告、提供交易服务的行为。同时向商家广泛宣传关于野生动物保护和合法经营利用野生动物及制品方面的法律法规,告诫他们增强法律意识,依法经营,切实保护好野生动物。此次检查中未发现无证经营野生动物及制品和违法出售、购买、利用野生动物及制品等情况。

  通过以联合检查、联合执法的方式开展野生动物保护专项整治工作,有力地打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,进一步增强了公众对野生动物的保护意识和责任意识,对建设生态文明,维护生态安全起到了积极的作用。